Бретонский клюквено-яблочный пирог
Этот пирог пришел к нам не из Британии, а из Франции, из региона Бретань. В классическом виде печется вообще без начинки. Но в кисло-сладком варианте мне он нравится больше :)
Ингредиенты:
150г муки
1 яйцо
3 желтка
100г сахара
150г масла
2 яблока
150г клюквы
Масло взбить с сахаром, добавить одно яйцо и продолжать взбивать до загустения.
Добавить 3 желтка и снова взбивайте.
Добавить муку и перемешать миксером до однородного теста.
Высыпать клюкву.
Перемешать.
В смазанную форму выложить тесто и отправить на 2 часа в холодильник.
Яблоки почистить, разрезать на небольшие ломтики.
Воткнуть в пирог (после того как прошло 2 часа).
Посыпать сахаром.
Выпекать 50 мин. при температуре 180С.
Приятно аппетита
Ингредиенты:
150г муки
1 яйцо
3 желтка
100г сахара
150г масла
2 яблока
150г клюквы
Масло взбить с сахаром, добавить одно яйцо и продолжать взбивать до загустения.
Добавить 3 желтка и снова взбивайте.
Высыпать клюкву.
Перемешать.
В смазанную форму выложить тесто и отправить на 2 часа в холодильник.
Яблоки почистить, разрезать на небольшие ломтики.
Воткнуть в пирог (после того как прошло 2 часа).
Посыпать сахаром.
Выпекать 50 мин. при температуре 180С.
Приятно аппетита
Комментарии
Отправить комментарий