Бретонский клюквено-яблочный пирог

Этот пирог пришел к нам не из Британии, а из Франции, из региона Бретань. В классическом виде печется вообще без начинки. Но в кисло-сладком варианте мне он нравится больше :) 
Ингредиенты:
150г муки
1 яйцо
3 желтка
100г сахара
150г масла 
2 яблока
150г клюквы
Масло взбить с сахаром, добавить одно яйцо и продолжать взбивать до загустения.

Добавить 3 желтка и снова взбивайте.
Добавить муку и перемешать миксером до однородного теста.
Высыпать клюкву.

Перемешать.
В смазанную форму выложить тесто и отправить на 2 часа в холодильник.
Яблоки почистить, разрезать на небольшие ломтики.
Воткнуть в пирог (после того как прошло 2 часа).
Посыпать сахаром.
Выпекать 50 мин. при температуре 180С.



Приятно аппетита

Комментарии

Популярные сообщения