Рататуй
Все, кто смотрели милый мультфильм "Рататуй", конечно, запомнили мышонка Ремми, который готовил блюдо с одноименным названием. Так вот я, потратив довольно много времени на поиск оригинального рецепта, спешу поделиться им с вами.
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Ингредиенты:
- 500 г цуккини или кабачков
- 500 г баклажанов
- 500 г помидоров
соус:
- 350 г болгарского перца
- 350 г помидоров
- 200 г лука
- соль
- растительное масло
заправка:
5 ст.л. растительного масла2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
Для соуса, перец положить в форму для запекания и запечь примерно на 30 мин. при 180 градусов.
После убрать в полиэтиленовый пакет, пока не остынет.
Очистить от шкурки, почистить и нарезать кубиками.
Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
Нарезать помидоры.
Обжарить на растительном масле лук до золотого цвета, добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры и жарить до тех пор, пока соус не начнёт густеть (6-7 минут).
Переложить соус в чашку и взбить блендером.
Нарезать цукини, баклажаны и помидорами тонкими кружочками. Можно использовать специальную турки или сделать, как я - ножом.
Если баклажаны горькие, то нужно замочить их на 30 мин. в холодной воде. (уже нарезанные).
Для заправки зелень мелко покрошить, добавить чеснок, масло, посолить, поперчить.
В форму на дно выложить соус, далее выложить чередуя нарезанные овощи, полить заправкой.
Форму плотно накрыть фольгой и запекать в духовке в течение часа при 180 градусов.
Приятного аппетита
Хороший рецепт и такой простой!
ОтветитьУдалитьОбязательно приготовлю:)
спасибо за пост!